Lorsque vous utilisez Unicenta pour gérer votre restaurant, l’une des fonctionnalités les plus importantes est la possibilité de réserver des tables pour vos clients. Cela vous permet de maximiser l’utilisation de votre espace et de fournir un service de qualité supérieure à vos clients. Voici comment utiliser la fonction de réservation de table d’Unicenta.
- Configuration des tables Avant de pouvoir réserver une table, vous devez configurer vos tables dans Unicenta. Pour ce faire, accédez au menu Configuration > Options de table et créez une nouvelle table. Vous pouvez donner un nom à la table et spécifier sa capacité. Vous pouvez également choisir une image pour représenter la table dans le plan de salle.
- Création de la réservation Pour créer une nouvelle réservation de table, accédez au menu Ventes > Réservations. Cliquez sur le bouton Nouvelle réservation et sélectionnez la table que vous souhaitez réserver. Vous pouvez également spécifier la date et l’heure de la réservation, ainsi que la durée pendant laquelle la table sera réservée.
- Ajout des détails du client Une fois que vous avez créé la réservation, vous devez ajouter les détails du client. Cliquez sur la réservation pour la modifier, puis ajoutez le nom du client, le nombre de personnes dans le groupe et toute autre information pertinente. Vous pouvez également ajouter des notes pour le personnel de service.
- Utilisation de la réservation Lorsque le client arrive pour sa réservation, recherchez la réservation dans la liste des réservations et cliquez sur le bouton Utiliser la réservation. Cela marquera la table comme occupée et permettra au personnel de service de fournir un service approprié au client.
En conclusion, la fonction de réservation de table d’Unicenta vous permet de maximiser l’utilisation de votre espace et de fournir un service de qualité supérieure à vos clients. En configurant vos tables, en créant des réservations et en ajoutant les détails du client, vous pouvez facilement utiliser cette fonctionnalité pour gérer efficacement votre restaurant.